Переключиться на мобильную версию

Семашко нашел стратегического инвестора для МАЗа

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко сообщил, что недавно провел переговоры с одной из крупных иностранных компаний, которая готова стать стратегическим инвестором Минского автомобильного завода. Также замглавы правительства заявил, что пакет акц.
bymedia.net
bymedia.net

"Я не скрываю, что мы ведем переговоры с "Роснефтью" и "ЛУКОЙЛом", обсуждается их приход на "Нафтан" как стратегических инвесторов", - сказал заместитель премьер-министра Беларуси на заседании национального совета по трудовым и социальным вопросам в Минске, передает Информационный портал Союзного государства.

По словам Владимира Семашко, в соответствии с условиями белорусской стороны российские компании в обмен на акции "Нафтана" должны будут "гарантировать не только вложение капитала в НПЗ, но и иметь рынки сбыта продукции, выполнять социальные обязательства и быть готовым поставить на предприятие современные технологии".

В то же время, как отметил первый вице-премьер, пока "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ" с этими условиями не соглашаются, и "мы вынуждены самостоятельно нести бремя по модернизации наших предприятий нефтепереработки".

"Белорусские НПЗ (ОАО "Нафтан" и ОАО "Мозырский НПЗ") ежегодно вкладывают в модернизацию 150-200 млн. долларов, в результате предполагается, что к 2013 году глубина переработки нефти составит 92-93% против 70-72% в настоящее время", - проинформировал замглавы правительства Беларуси.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь