Переключиться на мобильную версию

С независимого наблюдателя взыскивают миллион рублей за нарушение на выборах

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Судебный исполнитель Калинковичского района Антонина Власова потребовала, чтобы безработный активист ОГП Дениса Рабенок оплатил 1,05 млн. рублей штрафа, заочно вынесенного Ельским районным судом, за нарушение законодательства о выборах. Активист уверен,.
Фото: profimedia.cz
Фото: profimedia.cz

В суд активиста вызвали после того, как он получил отказ на свою жалобу из Верховного суда, сообщает пресс-центр "Хартии 97".

«Заместитель председателя Верховного суда прислал мне ответ. Они написали, что моя вина подтверждена документами, которые у меня якобы забрали при задержании, хотя никакого задержания не было. Не знаю, что им там приснилось, но уже такое фантазируют. Того и смотри, напишут, что кого-нибудь убил», - говорит оппозиционер.

«Я говорю, что я - безработный, имущества своего у меня нет, живу вместе с родителями. Могу платить в месяц 35 тыс. рублей. Больше платить мне не позволяют мои финансы. Власова согласилась, сказала: платите 35 тыс. и приносите квитанции», - сказал Денис Рабенок.

Во время президентской избирательной кампании 2006 года Денис Рабенок был в команде экс-кандидата в президенты Александра Милинкевича.

В 2008 году во время парламентских выборов Денис Рабенок был одним из самых активных наблюдателей в регионе. В сентябре его обвинили в том, что в августе он, не являясь членом инициативной группы, собирал подписи в Ельске за кандидата в депутаты от ОДС.

Активиста опознали по фотографии две ельские женщины. Материалы против оппозиционера направили в суд.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь