Переключиться на мобильную версию

Могилевский подросток рассекретил хакера из Докшиц

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Старший следователь следственного управления предварительного расследования УВД Витебского облисполкома Иван Сотников сообщил, что благодаря 14-летнему подростку из Могилева милиции удалось задержать хакера из Докшиц (Витебская область). "Юный пользовател.
nnm.ru
nnm.ru

По данным милиции, 24-летний парень работал плотником и в свободное время разрабатывал компьютерные программы. "Однажды это интеллектуальное хобби вышло за рамки законности: молодой человек создал вредоносную программу, позволяющую удаленно управлять чужим компьютером", - сообщил Иван Сотников, передает БелТА.

"Чтобы подцепить ее, достаточно было посетить сайт, на котором предлагался бесплатный доступ к фильмам, и скачать архив. Таким образом, злоумышленник получил доступ к 20 компьютерам и всей хранящейся на них информации, конфиденциальным данным владельцев, проживающих в разных регионах Беларуси", - отметил следователь.

По данным правоохранительных органов, пострадавшим от его действий белорусам повезло, так как хакер действовал "из чистого любопытства и не воспользовался полученными данными в корыстных или личных целях".

За создание вредоносных программ молодой человек заплатит 10,5 млн. рублей, сообщили в милиции.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь