Переключиться на мобильную версию

Попов: МИД Беларуси позитивно оценивает действия ЕС

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Диалог между Беларусью и Евросоюзом должен основываться на взаимном уважении и равноправии интересов. Такое заявление сделал пресс-секретарь МИД Андрей Попов. По его словам, конструктивные элементы новой резолюции Европарламента по Беларуси оцениваются в.
Фото: bymedia.net
Фото: bymedia.net

"Белорусская сторона внимательно наблюдает за обсуждением в Европейском парламенте перспектив развития отношений между Беларусью и ЕС", - отметил пресс-секретарь МИД.

"Элементы новой резолюции Европарламента идут в развитие соответствующих договоренностей, ранее достигнутых в ходе официальных контактов между Минском и Брюсселем", - подчеркнул Андрей Попов.

Вместе с тем, представителей МИД отметил наличие определенных трудностей в отношениях между Беларусью и ЕС. "Одновременно вынуждены констатировать, что европарламентариям не в полной мере удалось освободиться от застарелых стереотипов и предвзятости в отношении нашего государства", - цитирует слова представителя внешнеполитического ведомства БелТА.

"Считаем, что Беларуси и Евросоюзу необходимо продолжать совместную работу по всем вопросам, представляющим интерес для обеих сторон, включая те, по которым сохраняются определенные разногласия. При этом, как и ранее, продолжаем придерживаться убеждения, что такой диалог должен основываться на взаимном уважении и равноправии интересов", - отметил Андрей Попов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь