Переключиться на мобильную версию

Мазай: Беларусь однозначно будет улучшать отношения с Евросоюзом

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Беларусь однозначно определилась в намерениях серьезно улучшить отношения с ЕС. Такое заявление на встрече с делегацией Итальянской Республики сделала председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси по международным дела.
Фото: daylife.com
Фото: daylife.com

По словам сенатора, "белорусская сторона рассчитывает, что те шаги, которые уже сделаны и будут сделаны, получат понимание и встречно пропорциональное нашим усилиям движение со стороны ЕС".

Для Беларуси представляет интерес участие в инициативе Восточного партнерства. Нина Мазай выразила надежду, что тот конструктивный подход, который был продемонстрирован при анонсировании этой инициативы, сохранится и в ходе ее обсуждения, и в выводе на финальный формат.

"Конструктивная позиция Италии в части изменения подхода ЕС, участие в активно ведущемся сейчас диалоге о выстраивании новых отношений Беларуси и ЕС отмечены белорусской стороной", - цитирует белорусского сенатора БелТА.

Нина Мазай также проинформировала зарубежных коллег о том, что в ближайшее время состоится визит в Беларусь докладчика ПАСЕ по Беларуси господина Андреа Ригони. "На наш взгляд, он работает очень активно, конструктивно и достаточно уважительно со всеми структурами, как государственными, так и гражданскими", - сказала сенатор.


Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь