Переключиться на мобильную версию

ООН: из крупнейших стран СНГ кризис меньше всего затронет Беларусь

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Согласно прогнозам департамента по экономическим и социальным вопросам (ДЭСВ) ООН, из крупнейших стран СНГ экономический кризис в наименьшей степени затронет Беларусь. В докладе речь шла о России, Казахстане, Украине и Беларуси. Среди четырех крупнейших с.
Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Авторы доклада ООН прогнозируют снижение темпов роста экономики стран СНГ в 2009 году до 4,8% с 6,9% в 2008 году. Ожидаемые темпы экономического роста в крупнейших странах СНГ в 2009 году составят: в Беларуси - 8%, России - 4,8%, Казахстане - 4%, Украине - 2,1%, приводит данные доклада БелТА.

Основными причинами такой тенденции эксперты ООН называют снижение цен на нефть и металлы, ухудшение инвестиционного климата и снижение потребления. Это, как считают аналитики, касается России, Казахстана, Украины.

Остальные страны СНГ, по мнению ДЭСВ, пострадают от уменьшения денежных переводов мигрантов и снижения притока прямых иностранных инвестиций. Кроме того, прогнозируется ухудшение условий получения кредитов, повышение стоимости внешних источников финансирования.

Эксперты ООН предсказывают увеличение во многих странах СНГ безработицы - в основном в связи с сокращением объемов строительства. Ожидаемый уровень безработицы в России составит 5,8%, Казахстане - 6,9%, Украине - 6,4%. В Беларуси он будет 1%.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь