Переключиться на мобильную версию

Франак Вечорка подаст в суд на военных

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Лидер "Моладзі БНФ" Франак Вечорка подготовил заявление в суд на действия представителей силовых структур. По его словам, сотрудники милиции и люди в гражданском приехали в больницу, где оппозиционер проходил медицинское обследование и насильно отвезли ег.
Фото: svaboda.org
Фото: svaboda.org

"В палату военного госпиталя, где я лежал, ворвались сотрудники неизвестных мне служб и на глазах у всех пациентов стали выкручивать мне руки и ноги, пытаясь одеть наручники", - передает белорусская служба Радио «Свобода» слова оппозиционера.

"Я никогда не отказывался от службы в армии, но требую исполнения законов. Для того, чтобы отправить меня в армию, власти нарушили много законов. В госпитале, где я провел последнюю неделю, мне сфальсифисировали врачебное заключение. В докладах врачей нет ни единого слова об измерении давления, нет ни слова о том, какие проблемы со здоровьем у меня есть", - заявил Франак Вечорка.

Отец оппозиционера Винцук Вечорка возмущен действиями властей. "Его же не выписали, не позволили пройти обязательное обследование до конца",- заявил он.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь