Переключиться на мобильную версию

Активистов не признанного властями Союза поляков Беларуси не пустили в Дом поляков

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В Гродно возле здания Союза поляков Беларуси на перекрестке улиц Дзержинского и 17 сентября собрались сторонники Анжелики Борис, которая руководит непризнанным белорусскими властями Союзом поляков. Люди выражали возмущение тем, что их ни пускают внутрь До.
Фото: charter97.org
Фото: charter97.org

Активисты Союза поляков Беларуси начали расходиться в полдень - после того, как зампредседателя организации Мечислав Яскевич зачитал собравшимся письмо заместителя уполномоченного по делам религий и национальностей при Совмине Владимира Ламеки. Письмо было направлено Анжелике Борис, ей предлагалось представить свои письменные предложения по поводу урегулирования конфликта вокруг Союза поляков, который продолжается с весны 2005 года.

Собраться у здания СПБ сторонников Анжелики Борис заставило то, что ее впервые пригласили на заседание официального Союза поляков во главе с Юзефом Лучником, но не как руководителя отдельной организации, а как обычную гражданку. Анжелика Борис отказалась участвовать в заседании организации.

«Это большая честь, чтобы Анжелика Борис пришла разговаривать со сторонниками Юзефа Лучника, которых охраняет милиция», - заявили собравшиеся и потребовали, чтобы Юзеф Лучник вышел к ним из здания.

Руководитель официального Союза поляков Беларуси вышел к людям и заявил, что в здании пройдет заседание главного совета организации, на котором будет решаться вопрос о созыве очередного съезда. Он отметил, что на заседание была приглашена Анжелика Борис, но она пришла.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь