Переключиться на мобильную версию

В Минск приедет представитель США для обсуждения условий освобождения Зельцера

Назад к разделу Старое неопределенное 1
По приглашению белорусской стороны в Минск прибудет представитель юридического отдела Госдепартамента США для переговоров об условиях освобождения американского гражданина Эмануила Зельцера. Об этом его брату Марку Зельцеру сообщили в американском внешнеп.
Фото: из архива
Фото: из архива

Как сообщил Марк Зельцер, на 22 января запланированы переговоры в Администрации президента. По его словам, у Госдепартамента нет четкого представления о возможных условиях переговоров. По его словам, белорусские власти предварительно отметили, что Эммануил Зельцер будет освобожден на условиях, отвечающих взаимным интересам, сообщает "Салiдарнасць".

Брата заключенного заверили в Госдепе, что "торг по поводу освобождения Зельцера исключен американской Конституцией: США не ведут переговоры, связанные со здоровьем и жизнью американского гражданина".

"Это очень хорошая новость. Я не могу представить, чтобы чиновник, приглашенный белорусской стороной, вернулся в США без моего брата", - заявил Марк Зельцер. По его информации, сотрудник Госдепа уже получил белорусскую визу.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь