Переключиться на мобильную версию

Злотников: Америка должна открыть свой рынок для белорусской продукции

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Независимый экономист Леонид Злотников заявил, что Беларуси не хватает "настоящей" рыночной экономики и реформ. По его мнению, "когда реформы изменят сельскохозяйственную систему, тогда появится возможность изготавливать более дешевые товары". Эксперт отм.
Фото: из архива
Фото: из архива

"Просто так в Европу или в США свою продукцию не повезешь", - сказал Леонид Злотников. Поэтому, по его словам, "пусть Америка откроет нам свой рынок и способствует тому, чтобы Европа не закрывалась от нас". А для нашей страны это будет "очень важно", подчеркнул эксперт.

Помимо этого, по мнению экономиста, "необходимо, чтобы как можно больше представителей Беларуси, ее политической и эканомической элиты, побывало в США, для того чтобы своими глазами увидеть, как над жить".

В то же время Леонид Злотников считает, что "побывать в Америке должны не те молодые белорусы, которые поехали, им там понравилось и они остались там жить, а среднего возроста, у которых есть конкретные должности". "И, конечно, не самые высокие. Тем уже никто не поможет, они и к этой экономике приспособились. А вот бизнесмены, директора заводов, должны посмотреть, как там все организовано", - добавил эксперт.

 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь