Переключиться на мобильную версию

Лебедько: власти не хотят изменять избирательное законодательство

Назад к разделу Старое неопределенное 1
У Объединенных демократических сил (ОДС) Беларуси возникли проблемы с арендой помещения для проведения собрания инициативной группы по сбору подписей за изменение избирательного законодательства. Об этом сообщил лидер Объединенной гражданской партии Анато.
Фото: из архива
Фото: из архива

По словам лидера ОГП и сопредседателя ОДС, получены ответы от пяти организаций Минска, у которых просили предоставить помещения. «Все ответы отрицательные. В основном идут ссылки на проведение в данный день спортивных либо культурных мероприятий», - сказал он.

Анатолий Лебедько считает, что «вряд ли ОДС удастся получить позитивный ответ от других организаций». «Власти хотят полностью контролировать диалог по изменению избирательного законодательства, если он все-таки начнется», - подчеркнул лидер ОДС.

Политик также сообщил, что 21 января состоится заседание президиума политсовета ОДС, на котором при отсутствии разрешения на проведение собрания инициативной группы «будет принято если не правовое, то политическое решение».

В инициативную группу ОДС по сбору подписей за изменение избирательного законодательства входит более 800 человек.

Окончательный вариант законопроекта об изменениях и дополнениях в Избирательный кодекс с пояснительной запиской и сравнительной таблицей передан в Администрацию президента и БДИПЧ ОБСЕ.

 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь