Переключиться на мобильную версию

Директор «Силичей»: мы не можем заставить страховаться всех лыжников

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Директор "Силичей" Сергей Шайко прокомментировал ряд обстоятельств, связанных с недавней трагедией. По его словам, столкновение произошло ехавшего снизу верх снегохода и мчавшегося с горы лыжника. Инспектор, управлявший снегоходом, который столкнулся с лы.
Фото: kp.by
Фото: kp.by

Помимо этого Сергей Шайко отметил, что в пункте проката горнолыжного инвентаря находится страховой агент, но к нему практически никто не обращается."Мы не можем заставить отдыхающих страховать свои здоровье и жизнь. Во всем мире страхование на горнолыжных курортах - дело добровольное", - добавил он.

"Такой инцидент, как столкновение лыжника и снегохода, произошел в Беларуси впервые. В этом деле есть нюансы и подробности, разглашать которые до окончания проверки правоохранительных органов нельзя", - считает директор "Силичей".

Он также сообщил, что будет принято решение "о дополнительном техническом оснащении снегоходов. Возможно, мы поставим на них так называемые "ревуны". В настоящее время в Силичах эксплуатируют два снегохода.

В свою очередь в правоохранительные органах сообщили, что в рамках проверки по факту смерти лыжника в Силичах может быть назначен следственный эксперимент.

Как ранее сообщили в прокуратуре Логойского района, по данному факту будет проведена проверка, на основании которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Пока вопрос о компенсации в связи со смертью лыжника остается открытым. Он будет решен после окончания проверки правоохранительных органов.

Напомним, несчастный случай произошел вечером 15 января. Лыжник, который получил на трассе в Силичах множественные травмы, был доставлен в Минскую областную клиническую больницу, где и умер.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь