Переключиться на мобильную версию

Сидорский: пенсионная реформа в Беларуси проводиться не будет

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский во вторник, 20 января, опроверг появившиеся в СМИ публикации о проведении в ближайшее время в республике пенсионной реформы. По словам премьера, "мы намерены выполнять все программы, которые обещают белорусскому н.
Фото: rassijnla.com
Фото: rassijnla.com

Сергей Сидорский также заявил, что "в правительстве не обсуждали вопрос о проведении в ближайшем будущем пенсионной реформы".

"Если где-то, в чьих-то головах чиновников блуждают мысли о пенсионной реформе, то это их право", - добавил глава белорусского правительства. При этом он отметил, что каждый вправе свободно мыслить, и еще раз подтвердил, что вопрос о проведении пенсионной реформы нигде системно не рассматривался.

"В правительстве повышение пенсионного возраста в стране не рассматривалось", - сказал Сергей Сидорский, добавив, что рассматривается вопрос повышения пенсии в связи с повышением заработной платы.

"Сегодня в стране достаточно средств, в том числе накоплений прошлых периодов фондов социальной защиты населения, чтобы своевременно и в полном объеме выплачивать пенсии и пособия гражданам нашей страны", - резюмировал премьер.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь