Переключиться на мобильную версию

Сидорский: резкого роста цен в Беларуси не будет

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский заявил, что белорусские власти не допустят резкого роста цен. Об этом он сообщил во время посещения ОАО "Могилевхимволокно". "Мы должны сделать все, чтобы цены были обоснованными", - подчеркнул глава правительства.
Фото: из архива
Фото: из архива

Сергей Сидорский подчеркнул, что если ситуация с необоснованным повышением цен в стране не изменится после проверок, то будут приняты "самые жесткие меры вплоть до лишения лицензий, и больше подобных фактов необоснованного повышения цен быть не должно", передает БелТА.

Премьер-министр отметил, что в условиях девальвации цены объективно должны подниматься. «Но я как руководитель правительства стою на той позиции, что цены должны учитывать не только девальвацию, но и адекватно реагировать на изменяющиеся внешние рынки», - добавил глава правительства.

Сергей Сидорский пояснил, что на внешних рынках сейчас наблюдается падение цен на углеводороды в разы, поэтому и продукция производителей-переработчиков этого сырья должна дешеветь. Однако, по его словам, этого не происходит, так как они вырабатывают ресурсы докризисного периода.

"Цены должны максимально реагировать на вызовы рынка. А на рынке идет снижение цен на основные сырьевые ресурсы. Это значит, что подходы, которые сегодня есть на повышение цен, в ближайшей перспективе должны вернуться на свои места", - сказал премьер-министр.

"С первого января текущего года планировалось уйти от регулирования цен, оставить только корзину социальных товаров, которые влияют наиболее активно на покупательную способность. Но пока этого не получается", - добавил Сергей Сидорский.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь