Переключиться на мобильную версию

Лукьянова: либерализация экономики существенно облегчит жизнь ИП

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Все мероприятия плана по либерализации условий осуществления экономической деятельности в Беларуси актуальны для бизнеса и будут способствовать его развитию. Такое мнение высказала заместитель исполнительного директора общественного объединения "Ассоциаци.
Фото: из архива
Фото: из архива

Предприниматели позитивно отмечают целенаправленную работу со стороны государства по улучшению делового климата и созданию благоприятных условий для развития частной инициативы. Изменения, которые намечено провести в налоговом и таможенном законодательствах в соответствии с планом по либерализации, разрешат многие вопросы.

Как считает Нина Лукьянова, уверенность предпринимателям в том, что налоговая система будет совершенствоваться и упрощаться, дал указ №1, согласно которому с первого января 2009 года снижаются ставки налога, установленные при применении упрощенной системы налогообложения. "Это облегчает ведение бизнеса и упрощает жизнь малого бизнеса, избавив его от необходимости ведения громоздкой бухгалтерии", - заявила Нина Лукьянова.

"Для арендаторов ранее уже упростилась процедура аренды помещений, в результате увеличение срока аренды до трех лет и исключение необходимости госрегистрации договоров аренды позволили малому бизнесу строить долгосрочные планы по своему развитию", - добавила она.

Горбачев: либерализация экономики не несет ИП больших плюсов

Лидер движения «За свободное развитие предпринимательства» Виктор Горбачев в либерализации экономического законодательства для индивидуальных предпринимателей не видит больших плюсов.

"Для тех предпринимателей, которые думают категориями лет, десятилетий все это довольно привлекательно. Но для людей, которых вынудили жить сегодняшним днем, все это заморская грамота" , - сказал он.

Виктор Горбачев считает, что "само по себе упрощение процедуры регистрации и ликвидации новых юридических лиц - дело неплохое". Но инициаторы этих шагов пока сами не знают, какой эффект они получат от всего этого не то, что в дальносрочной или среднесрочной, а даже в ближнесрочной перспективе" , - добавил лидер движения «За свободное развитие предпринимательства».

"Пока для нас все экономические нововведения как мертвому припарка. К тому же смею напомнить, что условия работы для индивидуальных предпринимателей в лучшую сторону не изменились, а наоборот в этом году ухудшились. Наша организация продолжает собирать подписи за отмену привязки платы за аренду торгового места к евро и уменьшение налоговой нагрузки для ипэшников", - заявил Виктор Горбачев.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь