Переключиться на мобильную версию

В Минске задержали вымогателей взятки в четыре миллиона долларов

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Сотрудники милиции задержали группу лиц, которая подозревается в вымогательстве взятки в размере четырех миллионов долларов. Об этом сообщил во вторник начальник ГУВД Минска Леонид Фармагей. По его словам, в преступную группу входили жители белорусской.
Фото: nedelia.ru
Фото: nedelia.ru

По предварительной информации, взятка предназначалась якобы за решение вопроса о предоставлении участка для строительства в центре Минска, уточнил начальник ГУВД. При этом он отметил, что в настоящее время материалы данного уголовного дела переданы в прокуратуру для правовой оценки или квалификации по статье Уголовного кодекса.

Другие подробности данного дела Леонид Фармагей отказался сообщить, сославшись на тайну следствия.

Начальник ГУВД также рассказал, что в 2008 году сотрудники минской милиции установили 135 фактов взяток на общую сумму в пять миллионов долларов. При этом он отметил, что 30% от этой цифры составили взятки от одной до пяти тысяч долларов.

Леонид Фармагей также отметил, что "раньше милицию критиковали за выявление мелких взяток, якобы, в целях улучшения милицейских показателей. В 2008 году возросло количество задержанных взяточников, которые получили суммы, превышающие пять тысяч долларов".

Фармагей: проблема подростковой преступности в Минске остается острой

Помимо этого начальник ГУВД Мингорисполкома отмечает серьезность проблемы подростковой преступности для белорусской столицы, которая "остается острой".

При этом Леонид Фармагей отметил, что "в 2009 году минская милиция коренным образом должна поменять подход к профилактике подростковой преступности. По его мнению, серьезным поводом для этого будет вступление в силу с первого февраля текущего года закона "О профилактике преступлений".

Начальник ГУВД также признал, что по сравнению с предыдущим годом в 2008 году увеличился удельный вес подростковой преступности, кроме этого возросло и количество преступлений, совершенных группой лиц данной категории.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь