Переключиться на мобильную версию

Беларусь и Украина подготовили соглашение по транзиту нефти

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Беларусь и Украина подготовили межправительственное соглашение по транзиту нефти из Венесуэлы. Об этом сообщил 28 апреля заместитель министра экономики Беларуси Анатолий Филонов. "Что касается логистики, поставки венесуэльской нефти через территорию Украи.
newsland.ru
newsland.ru

По словам Анатолия Филонова, есть несколько логистических схем в ее доставке. Представитель минэкономики также отметил, что в настоящее время рассматриваются другие направления поставок нефти на "Нафтан".

"Такие возможности изучаются, но на сегодняшний день переговоров детально не ведется, хотя это представляет для нас интерес. Пока проработана только схема поставки из Украины", - цитирует БелТА слова Анатолия Филонова.

"Что касается планов по поставке в течение года из Венесуэлы в Беларусь четырех миллионов тонн нефти, то этот объем определен в подписанном двумя сторонами меморандуме", - проинформировал замминистра.

Анатолий Филонов также сообщил, что эти объемы венесуэльской нефти будут использованы для производства нефтепродуктов и их экспорта в Украину. "Такая потребность есть, и заинтересованность украинской стороны тоже есть", - отметил замглавы минэкономики, напомнив, что уже создано предприятие Белорусской нефтяной компании в Киеве, которое будет заниматься вопросами как поставки нефти, так и экспорта нефтепродуктов в Украину.

Заместитель министра сообщил, что делаются замеры первой партии венесуэльской нефти, поступившей в Украину. "Потом будет происходить ее выгрузка в резервуары и поставка железнодорожным транспортом", - сказал представитель министерства.
Говоря о сроках поставки второй партии венесуэльской нефти в Украину, Анатолий Филонов отметил, что этот вопрос, скорее всего, будет решен в мае, после проведенной оценки уже проделанной работы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь