Переключиться на мобильную версию

Лукашенко призвал решить проблему взаиморасчетов с Украиной

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что необходимо как можно быстрее решить проблемы взаиморасчетов между субъектами хозяйствования Беларуси и Украины в условиях мирового финансового кризиса. "Главное сегодня - раскупорить взаиморасчеты между.
Фото: daylife.com
Фото: daylife.com

По словам главы белорусского государства, подписанный меморандум между правительствами и национальными банками Беларуси и Украины "является сигналом, в каком направлении двигаться", сообщает «Интерфакс».

"Подписанный документ - это очень хорошее тактическое решение, позволяющее субъектам хозяйствования, бизнесу работать в сложных условиях", - отметил Александр Лукашенко.

Президент Беларуси также считает актуальным взаимодействие двух сторон по созданию зоны свободной торговли между странами. "В ближайшее время необходимо уделить большее внимание вопросам по зоне свободной торговли. Если нам не удастся полностью исключить изъятия, то необходимо сделать так, чтобы они были максимально ограничены", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко также подчеркнул, что обе стороны договорились «прекратить всякие действия по антидемпинговым разбирательствам».

Глава Белорусского государства подчеркнул, что «развитие отношений с Украиной рассматривается в качестве приоритетных направлений нашей внешней политики». «У нас абсолютно нет никаких разногласий с президентом Украины, мы встречаемся как друзья, и поэтому эти встречи всегда результативны», - добавил он.

Лукашенко и Ющенко обсудили участие Беларуси и Украины в инициативе ЕС «Восточное партнерство»

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что он обсудил с Александром Лукашенко «участие наших государств в инициативе Евросоюза «Восточное партнерство». «Это новая тема, которая открывается в наших отношениях», - сказал он.

Виктор Ющенко также отметил, что Украина и Беларусь могут сыграть свою роль "в Евразийском нефтетранспортном коридоре". "Вопросы энергетики касаются не только режима двусторонних отношений, но и регионального сотрудничества", - подчеркнул глава украинского государства.

"Мы должны быть значительным игроком на транзитном направлении", - Виктор Ющенко.

В этой связи глава Беларуси подчеркнул, что проект "Одесса-Броды" не потерял своей актуальности для Беларуси. "Мы можем обеспечивать через нашу транспортную систему нефтью государства Балтии, Польшу", - сказал Александр Лукашенко. По его словам, в случае реализации проекта для республики будет выгодно перерабатывать каспийскую нефть на белорусских НПЗ.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь