Переключиться на мобильную версию

Багапш надеется, что Абхазию вскоре признают Беларусь и Украина

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Абхазии Сергей Багапш надеется на скорое признание Украиной и Беларусью независимости этой кавказской республики. Об этом он заявил в четверг, 29 апреля, выступая перед представителям ведущих российских СМИ.
korrespondent.net
korrespondent.net

"Я с осторожным оптимизмом отношусь к этому [возможному признанию Абхазии со стороны Украины]. Для нас это архиважно, чтобы Украина пошла на признание. Чтобы Беларусь наконец решилась и закрыла эту тему", - сказал Багапш.

Президент Украины Виктор Янукович, отвечая на днях в Страсбурге на вопрос о признании Киевом независимости Абхазии и Южной Осетии, сказал, что он против применения двойных стандартов в этом вопросе и предложил определить критерии предоставления независимости и выработать подход к решению проблем замороженных конфликтов.

Что касается Беларуси, то президент Александр Лукашенко говорил, что это решение должен принять парламент.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии в 2008 году после военного конфликта с Грузией. Кроме Москвы их новый статус признали Венесуэла, Никарагуа и Республика Науру. Грузия настаивает, что непризнанные республики входят в ее состав.

В сентябре прошлого года независимая комиссия ЕС обнародовала доклад по войне на Кавказе, в котором сказано, что обстрел Цхинвали грузинскими вооруженными силами в ночь с 7 на 8 августа 2008 года положил начало масштабному вооруженному конфликту, хотя это был лишь кульминационный момент длительного периода нарастания напряженности, провокаций и инцидентов.


Источник: Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь