Переключиться на мобильную версию

Белорусские предприятия переходят на использование мазута для замещения газа

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Предприятия Беларуси с января 2009 года переходят на дополнительное использование мазута и местных видов топлива на подведомственных энергоисточниках для замещения природного газа, сообщили в департаменте по энергоэффективности Госстандарта. Реализация эт.
Фото: profimedia.cz
Фото: profimedia.cz

20 января директор департамента по энергоэффективности Госстандарта Леонид Шенец посетил ОАО "Слонимская камвольно-прядильная фабрика", которое своевременно не перевело свою котельную на использование мазута и, как результат, не получило дополнительный экономический, передает БелТА.

На слонимской фабрике состоялось совещание, в котором приняли участие также представители минэнерго, концерна "Беллегпром", Гродненского облисполкома, Слонимского райисполкома.

По данным Леонида Шенца, использование в качестве топлива газа и мазута в соотношении 60% на 40% позволило бы Слонимской камвольно-прядильной фабрике снизить стоимость одной гигакаллории тепловой энергии на десять тысяч рублей. Участники совещания разработали план устранения имеющихся недостатков и оптимизации режима работы котельной предприятия.

 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь