Переключиться на мобильную версию

Минэкономики либерализирует формирование торговых надбавок для импортеров

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Минэкономики планирует либерализовать формирование торговых надбавок для импортеров. Об этом сообщил начальник управления по контролю за соблюдением цен и тарифов минэкономики Беларуси Александр Курильчик. Он не конкретизировал, как именно будет осуществл.
Фото: spim.ru
Фото: spim.ru

"Будем смотреть с точки зрения экономической ситуации, ценовой ситуации в целом. Конечно, мы не сторонники того, чтобы все зарегулировать. Должны работать антимонопольные законы", - передает БелТА слова Александра Курильчика.

Он напомнил, что в стране утвержден план по либерализации экономики. В нем содержатся и мероприятия, которые должно провести минэкономики в сфере либерализации ценообразования. При этом Александр Курильчик отметил, что сегодня в Беларуси есть ряд позиций товаров, цены на которые формируются свободно. Однако, по словам начальника управления, после девальвации рубля цены на них взвинтили больше, чем на товары, ценообразование которых регулируется. "Это необъяснимо", - считает представитель минэкономики.

Как ранее сообщал Телеграф, постановлением минэкономики №183 от десятого сентября 2008 года утвержден "Перечень импортируемых товаров со свободным ценообразованием".

Данное постановление отменило более 20 нормативных правовых актов в сфере ценообразования, в числе которых и вызвавшее протест предпринимателей постановление №179 от 27 августа 2008 года.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь