Переключиться на мобильную версию

Moody’s: в Беларуси растет число рейтингуемых банков

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Инвестиционное агентство Moody's распространило информационный бюллетень, в котором отмечается рост числа получающих международные рейтинги белорусских банков в последнее время. В связи с этим эксперты ожидают "появления новых возможностей для расширения.
Moody’s: в Беларуси растет число рейтингуемых банков

"В настоящее время более 300 эмитентов региона СНГ имеют рейтинги Moody's. По состоянию на первое ноября 2008 года доля рынка Moody's в России составляла 62%, в целом по СНГ - 65%", - говорится в отчете Moody's.

В агентстве также констатировали, что в настоящее время "мировая финансовая система испытывает острую нехватку ликвидности". "Мы стали свидетелями того, как в прошлом квартале ряд финансовых организаций прекратил свое существование в результате поглощений или банкротств", - отметили в агентстве.

По словам экспертов, утрата доверия к финансовым рынкам привела к тому, что объемы межбанковского кредитования, а также кредитования компаний и физических лиц сократились до рекордно низкого уровня, что заставило правительства разных стран пойти на многомиллиардные вливания ликвидности в финансовую систему, будь то в форме взносов или иных финансовых инструментов".

"И хотя этих мер, вероятно, будет недостаточно для быстрого урегулирования существующих проблем, агентство Moody's считает, что они, несомненно, необходимы для того, чтобы успокоить рынки и восстановить репутацию многих финансовых институтов в различных странах", - говорится в отчете агентства.

"На фоне текущего спада в мировой экономике и опасений по поводу рисков и надежности инвестиций Moody's ожидает, что участники рынка все чаще будут руководствоваться рейтингами, используя их как показатель добросовестности заемщиков. Поэтому мы полагаем, что в последующие 12 месяцев сохранится стабильный спрос на рейтинговые услуги, и количество присваиваемых рейтингов будет расти, причем большая часть заявок по-прежнему будет поступать из России", - заявили в Moody's.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь