Переключиться на мобильную версию

Ферреро-Вальднер: ЕС выделит на "Восточное партнерство" 350 млн. евро

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Еврокомиссар по внешней политике и европейской политике добрососедства Бенита Ферреро-Вальднер сообщила, что на предложенную шести постсоветским странам, включая Беларусь, программу "Восточное партнерство" ЕС планирует выделить 350 млн. евро. При этом дип.
Ферреро-Вальднер: это предложение еще должны одобрить все страны ЕС. Фото: svaboda.org
Ферреро-Вальднер: это предложение еще должны одобрить все страны ЕС. Фото: svaboda.org

По ее словам, "Восточное партнерство" представляет собой "повышенную" форму сотрудничества между Евросоюзом и постсоветскими странами, однако Беларусь пока не входит в нее, "потому что на самом деле существует много сомнений в ее демократичности", передает белорусская служба Радио "Свобода".

"Для пяти остальных стран предложение в принципе действующее, но только после того, как они выполнят то, что мы от них хотим, это значит, обеспечивать свободу СМИ, свободу собраний и много других вещей. Тогда мы будем готовы сделать следующий шаг, которым станет возможность подписать договор об ассоциации с ЕС", - рассказал Бенита Ферреро-Вальднер.

После подписания этого документа и вступления в ВТО эти страны смогут заключить договоры о свободной торговле с ЕС, а затем упростить визовый режим и подписать меморандумы об энергетической безопасности и сотрудничестве в этой сфере, добавила еврокомиссар.

"Пока что я предложила - а это предложение должны утвердить еще 27 стран-членов Евросоюза - чтобы в дополнение к тому, что мы уже выделяем, дать сумму в 350 млн. евро для шести стран с 2010 по 2013 годы на другие, дополнительные проекты", - сообщила дипломат.

Напомним, что ЕС предложил программу "Восточного партнерства" Азербайджану, Армении, Грузии, Молдове, Украине и Беларуси.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь