Переключиться на мобильную версию

На создание СП "Горизонта" и Tatung потратят 40 млн. долларов

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Гендиректор ОАО "Горизонт" Юрий Предко заявил, что объем финансирования проекта по созданию совместного предприятия "Горизонта" и тайваньской компании Tatung составит около 40 млн. долларов. Юрий Предко уверен, что около 20 млн. долларов удастся получить.
Фото: bymedia.org
Фото: bymedia.org

"Мы провели переговоры с местными банками (в Китае и Таqване), а также с финансовой корпорацией Citic Capital, с которой мы также обсуждаем возможность финансирования проектов по созданию суперсовременного производства бытовой электроники и собственной торговой сети", - передает «Интерфакс» слова гендиректора ОАО "Горизонт".

Он добавил, что тайваньский партнер поможет "Горизонту" в освоении технологии, соответствующей современным мировым стандартам. "Для того чтобы это сделать, нам нужен партнер с мировым именем, имеющий собственное производство жидкокристаллических матриц", - подчеркнул Юрий Предко.

"У нас есть технология производства LCD-продукции, но она, к сожалению, не позволяет производить LCD телевизоры высокой четкости (Full HD), суперслим LCD, а также работы по проектам OEM/ODM ", - пояснил гендиректор «Горизонта».

Юрий Предко отметил, что план реализации проекта предусматривает начало производства на "Горизонте" в третьем квартале 2009 года комплектующих изделий для зарубежных заводов, сотрудничающих с Tatung.

"Конечным результатом станет создание современного завода с технологией производства цифровых LCD телевизоров 10-11 поколений, где мировые компании смогут размещать свои заказы", - добавил Юрий Предко.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь