Переключиться на мобильную версию

Беларусь проектирует агрогородки в Венесуэле

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Группа архитекторов Научно-производственного республиканского унитарного предприятия "БелНИИПградостроительство" направляется третьего мая в венесуэльский штат Тачира. Там планируется строительство агрогородка Ла Педрера. Поездка связана с проектированием.
venividi.ru
venividi.ru

Визит белорусских архитекторов проходит в рамках реализации соглашений межправительственной комиссии Беларуси и Венесуэлы, сообщает БелТА. Ранее во время пребывания в штате Кохедес cocтоялись встречи белорусских архитекторов с губернатором Теодоро Боливаром и руководителями местных представительств министерства сельского хозяйства, министерства гражданского и жилищного строительства и министерства охраны окружающей среды. Замдиректора института Дмитрий Семенкевич заявил: "Во время встреч мы получили всю необходимую информацию для завершения к июню текущего года второго этапа проектирования".

"В наши задачи входило ознакомиться с ландшафтом местности, так как топографические карты не дают полной ясности с природоохранными зонами, лесными массивами и местами подтоплений", - прокомментировал замдиректора поездку в сектор Чаркоте, где так же планируется строительство агрогородка Лас Пакас.

Cтроительство белорусских агрогородков будет вестись в трех штатах Венесуэлы (Гуарико, Кохедес, Тачира), причем план строительства в штате Гуарико уже утвержден венесуэльским правительством. На строительство жилья, предприятий АПК, инфраструктуры, а также проведения агромелиоративных работ подписано четыре контракта.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь