Переключиться на мобильную версию

Кудрин: вопрос о предоставлении РБ второго транша кредита обсудят 28 января

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Россия и Беларусь обсудят условия предоставления республике второго транша в размере одного миллиарда долларов из стабилизационного кредита объемом два миллиарда долларов на встрече 28 января в Минске. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алек.
Кудрин: кредит РФ предоставлен на 15 лет. Фото: из архива
Кудрин: кредит РФ предоставлен на 15 лет. Фото: из архива

Так, по словам Алексея Кудрина, первый транш стабкредита поступил на счет белорусского минфина в Нацбанке Беларуси 18 ноября 2008 года. "Государственный кредит РФ предоставлен на 15 лет по ставке LIBOR плюс 3% годовых с отсрочкой погашения основного долга на пять лет", - добавил он.

Как сообщалось ранее, минфин РФ рассчитывает до конца февраля подписать соглашение по второму траншу. Для этого необходимо принять программу совместных действий РФ и Беларуси по развитию экономического сотрудничества. Этот документ и будет обсуждаться 28 января в Минске, сообщает БелаПАН.

"Условия и сроки кредита для Беларуси связаны с выработкой совместной программы сотрудничества. Ее будут обсуждать минэкономразвития РФ и министерство экономики Беларуси 28 января. После того как эта программа будет подготовлена, согласована правительствами двух стран, будет выделен второй транш", - сказал Алексей Кудрин.

Отметим также, что это уже второй российский кредит для Беларуси - в 2007 году РФ предоставила кредит на 1,5 млрд. долларов на 15 лет под ставку LIBOR плюс 0,75%, также с пятилетней отсрочкой платежа по основному долгу.

Помимо этого, в декабре прошлого года Беларусь направила России еще одно письмо с просьбой о предоставлении кредита в 100 млрд. рублей в обмен на переход на расчеты в рублях во взаимной торговле. По какой ставке и на какой срок Минск хочет получить новый кредит, пока неизвестно. Этот вопрос тоже в стадии обсуждения.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь