Переключиться на мобильную версию

Потупа: кризис усугубится из-за привязки Беларуси к российскому рынку

Назад к разделу Старое неопределенное 1
На экономике Беларуси негативно сказывается привязка к "громадному российскому рынку", который значительно сократил потребление, в том числе и белорусских товаров. Об этом сообщил почетный председатель Белорусского союза предпринимателей Александр Потупа.
Фото: из архива
Фото: из архива

Александр Потупа добавил, что "в той ситуации, которая сейчас есть, если Беларуси удастся сохранить рост ВВП порядка 2%, или хотя бы не ниже нуля, и уровень инфляции в пределах 50%, можно считать, что героическая власть героическую страну героически сохранила", сообщает "Завтра твоей страны".

Почетный председатель Белорусского союза предпринимателей отметил, что "нынешний кризис - это, в первую очередь, кризис денег". "Нам нужно делать всевозможные движения, которые привлекли бы в страну деньги - через покупку наших товаров, через инвестиции в нашу экономику, производство, торговлю - во все, что угодно", отметил он.

Что касается пердоставленных МВФ и Россией кредитов стране, то, по словам Александра Потупы, "попытка получать кредиты со всех сторон - у МВФ, у России, у Венесуэлы, кто только даст, - в принципе, идея правильная". "Тот, кто сейчас берет реальный живые деньги, еще может как-то жить, а если денег нет - это очень опасно", - заявил эксперт.

 

 

 

 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь