Переключиться на мобильную версию

Лебедько: антикризисную программу ОДС предстоит еще согласовать

Назад к разделу Старое неопределенное 1
На согласование субъектам демократической коалиции отправлена антикризисная программа, которую разработала экспертная группа Национального комитета ОДС. Об этом сообщил сопредседатель Объединенных демократических сил Анатолий Лебедько.
Фото: из архива
Фото: из архива

Новая программа выхода Беларуси из кризиса подготовлена группой экономистов во главе с Ярославом Романчуком. Она получила название «Новый экономический курс. Первые 100 шагов», напоминает сайт ОГП.

Как заявил лидер ОГП, "сейчас нам предстоит самое сложное - это согласование программы". Он напомнил, что в демократическую коалицию входят партии и общественные объединения с разными идеологическими установками. «Сложнее сейчас будет находить компромисс не столько по другим вопросам, допустим, внешней политике или оценке деятельности власти, сколько по предложениям коалиции в экономической сфере, - считает сопредседатель ОДС.

"Каждый из субъектов ОДС, исходя из своих программ, может предложить дополнения в этот документ или будет настаивать на исключении некоторых положений.Конечно, будут разногласия и споры", - добавил Анатолий Лебедько. Тем не менее, по его словам, все равно основную часть антикризисной программы можно согласовать.

По словам лидера ОГП, интерес людей к альтернативе, которую предлагают демократические силы, очевиден. "Люди ищут ответы на вопросы, которые их волнуют, и пути их решения, например, это касается налоговых, финансовых, бюджетных сфер. К проектам оппозиции обращается и власть", - считает политик.

Анатолий Лебедько также сообщил, что антикризисная программа должна быть согласована и принята на президиуме Политсовета ОДС. После этого она будет вынесена на утверждение Политсовета ОДС.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь