Переключиться на мобильную версию

В выборах патриарха примут участие 46 белорусов

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В работе Поместного Собора РПЦ, который пройдет 27-29 января в Храме Христа Спасителя в Москве, примут участие 46 делегатов от Белорусской православной церкви. Всего в Соборе примут участие более 700 делегатов, которые тайным голосованием выберут Патриарх.
Фото: daylife.com
Фото: daylife.com

Каждая епархия, как правило, делегирует одного кандидата от клира, одного - от монашествующих, одного - от мирян, а также правящего архиерея. Если в епархии есть викарные архиереи, то делегируются и они. Таким образом, от Белорусской православной церкви, которая объединяет 11 епархий, на Соборе будут представлены 46 участников, так как в БПЦ есть два викарных архиерея - в Витебской и Гомельской епархиях, сообщает БелТА.

Структура белорусских делегатов разнообразна в плане пола, возраста, социального статуса. Самая молодая участница - студентка Витебского государственного университета, прихожанка витебского Свято-Георгиевского храма Любовь Раевская.

Согласно каноническим правилам, кандидат на Патриарший престол должен иметь сан архиерея (то есть епископа, архиепископа или митрополита), быть в возрасте не менее 40 лет и иметь соответствующий опыт служения и образование.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь