Переключиться на мобильную версию

Минфин РФ: Россия не рассматривает просьбу Беларуси о новом кредите

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Россия не рассматривает просьбу Беларуси о предоставлении кредита в 100 млрд. рублей в обмен на переход на расчеты в рублях во взаимной торговле, сообщил замглавы минфина РФ Дмитрий Панкин. "У них были в письмах цифры - 100 млрд. (российских) рублей, мы э.
Фото: daylife.com
Фото: daylife.com

Он напомнил, что ранее российская сторона согласилась выделить Беларуси кредит в объеме двух миллиардов долларов, из которых один миллиард в ноябре 2008 года поступил в распоряжение Минска. Дмитрий Панкин сообщил, что вторая часть кредита будет передана Беларуси после подписания Плана совместных действий двух стран по преодолению последствий мирового финансового кризиса, передает «Интерфакс».

"Сейчас идет обсуждение плана совместных действий по преодолению кризиса. Будет подписан план совместных действий, тогда перейдем ко второй части кредита - еще миллиард", - сказал замглавы минфина России.

Как сообщал Телеграф, ранее источник в органах госуправления отметил, что Беларусь увязывает возможность перехода в расчетах за нефть на российские рубли с отменой спецпошлины на нефть и выделением российского кредита в 100 млрд. российских рублей.

«Наш подход - сначала решить принципиальный вопрос об отмене таможенных пошлин на нефть, а затем обсуждать возможные механизмы распределения выручки от экспорта нефтепродуктов», - пояснил представитель госорганов позицию белорусской стороны.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь