Переключиться на мобильную версию

Козик: ФПБ выступает против повышения пенсионного возраста

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик заявил, что «повышать пенсионный возраст в Беларуси никто не будет». «ФПБ будет держать этот вопрос на постоянном контроле», - подчеркнул он. Об этом Леонид Козик заявил во время посещения «Минского.
Козик: в случае приватизации предприятия действующий  профсоюз должен сохраняться. Фото: bymedia.net
Козик: в случае приватизации предприятия действующий профсоюз должен сохраняться. Фото: bymedia.net

Председатель ФПБ также сказал, что в случае приватизации предприятия действующая профсоюзная организация должна обязательно сохраняться, сообщает БелТА.

По мнению Леонида Козика, коллективный договор на предприятии должен быть один, и подписываться председателем первичной профсоюзной организации, объединяющей большинство работающих. Другие профсоюзы, если они имеются на данном предприятии, могут участвовать в подготовке проекта коллективного договора.

Председатель ФПБ призвал директоров в современных условиях еще активнее учитывать мнения профсоюзов и их возможности. Это, в частности, касается работы с трудовыми коллективами, сохранения тенденции по снижению уровня производственного травматизма. Такое социальное партнерство обусловлено и необходимостью сохранения рабочих мест, заработной платы и оборотных средств предприятия, экономически эффективного производства. К концу 2009 года начнет восстанавливаться рынок продаж, и белорусские предприятия должны быть к этому готовы, считает он.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь