Переключиться на мобильную версию

Балыкин: в Беларуси должны отказаться от ограничения зарплат

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Нормативные акты по вопросам стимулирования работников и продаж наглядно демонстрирующей недостатки белорусской системы регулирования экономики. Такое заявление сделал руководитель оргкомитета по созданию Ассоциации малого и среднего предпринимательства С.
Фото: kauppatie.com
Фото: kauppatie.com

Рассуждая о декрете президента "О стимулировании работников организаций отраслей экономики" и указе № 49 "О некоторых вопросах стимулирования реализации продукции, товаров (работ, услуг) в 2009 году", Сергей Балыкин заявил, что они вызывают "двоякое чувство",

"С одной стороны, конечно, это признак либерализации. И совершенно правильно, особенно в условиях кризиса, выплачивать сотрудникам отдела сбыта процент от выручки. Но с другой стороны, декрет и указ наглядно демонстрируют всю порочность белорусской системы оплаты труда и регулирования экономики", - заявил он.

По словам Сергея Балыкина, в цивилизованных странах никаких ограничений на размер зарплаты нет, и вся она идет в себестоимость.

"А вот наше государство постоянно вводит некие нормативы, ограничения и т.д. И только теперь, перед лицом кризиса, немного ослабило регулирующую удавку. Да и то в порядке эксперимента и только на один год", - подчеркнул эксперт.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь