Переключиться на мобильную версию

Семашко: государство уходит от монополии в энергетике

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В Беларуси подготавливается законодательная база, предусматривающая принципиальный уход от монополии государства в сфере генерации энергии. Об этом сообщил первый вице- премьер правительства Беларуси Владимир Семашко на встрече с представителями делегации.
Фото: из архива
Фото: из архива

Владимир Семашко заявил, что в Беларуси на стадии проекта подготовлена законодательная база, предусматривающая принципиальный уход от монополии государства в сфере генерации энергии, что предоставляет возможность частным инвесторам создавать на территории Беларуси генерирующие мощности.

Белорусский премьер также сообщил о готовности страны участвовать в реализации конкретных проектов, которые ранее были предусмотрены программой. "В случае заинтересованности инвесторов обсуждения будут вестись в каждом конкретном случае" , - подчеркнул Владимир Семашко.

В связи с этим, "мы заинтересованы в приходе иностранных инвесторов", подчеркнул первый вице-премьер, отметив, что "французские коллеги проявили большой интерес к проблемам энергетики Беларуси". Также, по его словам, предполагается предоставлять преференции для инвесторов, создающих источники на местных видах топлива.

Помимо этого Владимира Семашко отметил, что "ввиду финансового кризиса в конце 2008 года мы подкорректировали программу модернизации энергетики в части уменьшения финансирования". Он также добавил, что "первоочередные проекты не изменились, но по остальным отдельным объектам реализация программы отложена на более поздние сроки".

Он также напомнил, что стоимость программы модернизации энергетики на период до 2020 года ранее оценивалась в 32 млрд. долларов, а с учетом планов по строительству атомной электростанции составляет около 40 млрд. долларов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь