Переключиться на мобильную версию

Лукашенко пообещал поддержать успешно работающие предприятия

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №48 "О стимулировании в 2009 году развития промышленного производства". Документ предусматривает меры налоговой поддержки успешно работающих производителей. В пресс-службе президента отметили, что реали.
Фото: из архива
Фото: из архива

В соответствии с документом ряд промышленных предприятий освобождаются от перечисления в бюджет суммы превышения налогов и сборов, подлежащих уплате в соответствующий период 2009 года, по сравнению с суммой налогов за аналогичный период 2008 года, сообщает БелТА.

При этом образовавшаяся разница корректируется в соответствии с изменениями налогового законодательства коэффициентом, учитывающим прогнозный индекс цен производителей промышленной продукции на текущий год и установленное индивидуальное задание по росту объема производства продукции.

В пресс-службе главы белорусского государства отметили, что высвобождаемые таким образом средства в размере 15% направляются в бюджеты областей и Минска по месту постановки этих организаций на учет в налоговых органах, а в размере 85% остаются в распоряжении предприятий и направляются на модернизацию, техническое переоснащение производства, внедрение новых технологий и повышение качества продукции.

По данным минэкономики, реализация механизма стимулирования развития промышленного производства в январе-октябре 2008 года позволила обеспечить дополнительные бюджетные поступления от полученных сверх установленных заданий объемов производства в размере 17 млрд. рублей.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь