Переключиться на мобильную версию

Глава МИД Литвы рассказал Солане о Беларуси

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Глава МИД Литвы Вигаудас Ушацкас встретился 26 января с верховным комиссаром ЕС по внешней политике Хавьером Соланой. В ходе переговоров литовский министр рассказал еврокомиссару о своем визите в Минск в конце прошлого года и обсудил с ним перспективы отн.
Ушацкас: надо создать возможности для сближения Беларуси и ЕС. Фото: runet.lt
Ушацкас: надо создать возможности для сближения Беларуси и ЕС. Фото: runet.lt

В частности, Вигаудас Ушацкас высказался за создание возможностей для сближения Беларуси и ЕС, чего, по его словам, можно достичь за счет политики "Восточного партнерства", передает белорусская служба Радио "Свобода".

Глава МИД Литвы заявил, что сближение Беларуси и ЕС положительно повлияло бы на развитие открытого гражданского общества, уважение к демократическим принципам в Беларуси, на верховенство закона, а также на деятельность субъектов хозяйствования ЕС и Беларуси на принципах свободного рынка.

Ферреро-Вальднер хочет призвать Мартынова предпринять дальнейшие шаги для развития диалога с ЕС

В свою очередь, в пресс-службе Еврокомиссии сообщили накануне встречи главы МИД Беларуси с высшим руководством Евросоюза, что еврокомиссар по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер намерена призвать белорусские власти "предпринять дальнейшие шаги в верном направлении, чтобы отношения продолжили развиваться", передает БелаПАН.

"Эта встреча - отличная возможность оценить прогресс Беларуси в области демократизации, уважения прав человека и верховенства закона. Мы продолжим внимательно следить за ситуацией в стране", - сказала европейский дипломат.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь