Переключиться на мобильную версию

Акалович: митрополит Филарет - служащая России хитрая лиса

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Митрополит Филарет занимается духовной антинациональной деятельностью. Такое заявление сделал духовный наставник незарегистрированной автокефальной православной церкви отец Леонид Акалович. Помимо этого он добавил, что 'московские патриархи останутся моск.
Митрополита Филарета Путин наградил орденом. Фото: dbiblio.org
Митрополита Филарета Путин наградил орденом. Фото: dbiblio.org

Отец Леонид также напомнил, что еще будучи российским президентом Владимир Путин наградил митрополита Филарета орденом "За заслуги перед Отечеством".

"Это такая хитрая лиса, что и нашим и вашим. Однако он заявил, что служит российской земле, когда его награждал Путин. Хвастает, что здесь происходит духовное возрождение. Духовное-то оно духовное, но антинациональное. Митрополит на нашей земле никак не занимается белорусизацией церкви. Как и не занимался покойный Алексий. Ничего хорошего он не сделал", - заявил отец Леонид.

В то же время, по словам главы пресс-службы патриархии отца Владимира Вигилянского, не исключено, что избрание новых кандидатов может значительно притормозить процесс выборов. "У них есть свой синод, в состав которого входят 12 епископов и он(синод) будут избирать своего представителя, поэтому интрига будет до самого конца", - заявил отец Владимир.

Отметим также, что в Москве двести архиереев принимало участие в голосовании. Так, 97 проголосовало за митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, 32 - за митрополита Калужского и Боровского Климента, и 16 за митрополита Минского и Слуцкого Филарета.

 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь