Переключиться на мобильную версию

Физрук из Свислочского района угощал учеников "тареном"

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В Свислочском районе учитель физкультуры Новодворской средней школы обнаружил в одном из школьных кабинетов три индивидуальные аптечки АИ-2, в которых были таблетки-капсулы с маркировкой "тарен". Найденные таблетки молодой учитель, который находился в сос.
topshkola.ru
topshkola.ru

При этом учитель разрекламировал подросткам лекарства как вызывающие состояние кайфа галлюциногены. Тревогу подняли родители, когда дети ночью вели себя неадекватно и бредили, сообщает БелТА.

Лекарства были отданы на экспертизу, которая установила, что в них содержится апрофен, который в соответствии с постановлением минздрава Беларуси № 89 от 31 июля 2009 года отнесен к числу опасных психотропных веществ.

По данному факту прокуратура Свислочского района провела проверку незаконного оборота психотропных веществ. По представлению прокурора учителя физкультуры, предложившего детям таблетки, освободили от занимаемой должности.

Также прокуратура Гродненской области инициировала проведение обследования всех школ области на предмет обнаружения и уничтожения аптечек АИ-2 в целях недопущения аналогичных случаев.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь