Переключиться на мобильную версию

Лукашенко создал Белсельхознадзор

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Александр Лукашенко пятого мая подписал указ № 236, согласно которому в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси создается департамент "Белсельхознадзор". Департамент будет контролировать обеспечение качества и безопасности продовольстве.
из архива
из архива

"Белсельхознадзор будет наделен правами юридического лица и создается в пределах имеющейся численности и средств, предусмотренных в республиканском бюджете на содержание территориальных органов минсельхозпрода", - рассказали в пресс-службе главы государства.

В подчинение департаменту передаются подведомственные минсельхозпроду организации, которые осуществляют контролирующие функции: ГУ "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", ГУ "Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений" с территориальными подразделениями, а также РУ "Государственная хлебная инспекция".

Департаменту также будет подчинено создаваемое минсельхозпродом ГУ "Главная государственная инспекция по ветеринарному надзору" с его территориальными подразделениями в областях.

"Реализация указа позволит создать в республике целостную систему государственного контроля и надзора в сфере сельскохозяйственного производства", - отметили в пресс-службе.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь