Переключиться на мобильную версию

Гриц: в либерализации многое зависит от кадров

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Либерализацию экономики Беларуси определяет стратегическое направление дальнейших действий как для отраслей, так и конкретных предприятий, заявил заместитель директора Центра системного анализа и стратегических исследований НАН Беларуси Георгий Гриц. По е.
Фото: tc.by
Фото: tc.by

"Нельзя говорить, что через короткое время мы вступим в новую экономику", - считает он. «Это начало достаточно долгого пути в правильном направлении, движение в котором при определенных усилиях государственно-частного партнерства позволит получить необходимый результат», - добавил Георгий Гриц, как передает БелТА.

«С учетом этого каждому предприятию и отраслям в целом необходимо разрабатывать конкретные антикризисные меры, которые позволят минимизировать влияние негативных тенденций на их работу. Универсальных методов противостояния кризису нет, тем не менее если знать истоки и природу кризиса, то можно принимать меры по минимизации его влияния», - отметил Георгий Гриц.

Георгий Гриц считает необходимым обратить внимание при выработке антикризисных мероприятий на такие тенденции, как падение экспорта из-за сужения рынков сбыта, увеличение сроков оборачиваемости финансов и дефицит кредитных ресурсов. «Все это очень актуально и для субъектов хозяйствования Витебской области, граничащей с Россией, которая входит в число пяти наиболее серьезно пострадавших от кризиса стран», - отметил директор центра системного анализа.

В Витебске прошел областной семинар на тему "Мировой финансовый кризис, минимизация его влияния на промышленные предприятия области". В мероприятии принимали участие около 100 руководителей предприятий и организаций региона.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь