Переключиться на мобильную версию

Совет ЕС: вопрос о санкциях в отношении Беларуси рассмотрят в апреле

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Вопрос о санкциях в отношении Беларуси будет рассматриваться в апреле 2009 года. Об этом говорится в ответе Совета ЕС на запрос нидерландского депутата Европарламента Жанин Хеннис-Плассхерт. В Совете отметили, что решение о санкциях будет зависеть от прог.
Фото: из архива
Фото: из архива

В ответе подчеркивается, что в расчет будут приняты «конкретные шаги для обеспечения… верховенства закона, прав человека и основных свобод», сообщает АФН.

В Совете Евросоюза напомнили, что с 13 октября 2008 года с Беларусью были восстановлены политические отношения с целью «способствовать реальному прогрессу в области укрепления демократии и уважения прав человека». При этом диалог в этом направлении будет развиваться со всеми участниками демократических процессов.

Как ранее сообщал Телеграф, в октябре 2008 года евродепутат Жанин Хеннис-Плассхерт направила в Совет ЕС запрос о конкретном плане действий Беларуси и ЕС по улучшению ситуации в республике, и просила уточнить, по каким критериям будут проверяться в апреле действия белорусских властей.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь