Переключиться на мобильную версию

Сидорский: Беларусь и Россия должны поддерживать товаропроизводителей

Назад к разделу Старое неопределенное 1
«Беларусь и Россия должны принимать взвешенные решения в пользу своих товаропроизводителей, чтобы сохранять рост товарных и финансовых потоков», - заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский. Он также отметил, что между российскими и белорусскими эко.
Фото: gzt.ru
Фото: gzt.ru

На встрече с министром экономического развития России Эльвирой Набиуллиной премьер-министр Беларуси также подчеркнул, что совместные коллегии минэкономики Беларуси и минэкономразвития РФ позволяют задействовать механизмы той и другой стороны, «что особенно важно в условиях мирового финансового кризиса», передает БелТА.

Сергей Сидорский отметил, что ему импонируют такие совместные встречи, на них снимается много вопросов, которые до встреч были не решены. Белорусский премьер выразил уверенность в том, что совместная коллегия экономических ведомств Беларуси и России "пройдет в нормальном, хорошем режиме".

Сидорский: рост белорусского экспорта превзошел ожидания

Руководитель белорусского правительства напомнил, что в начале прошлого года "скептики уверяли нас в невыполнимости намеченных совместных планов". Но товарооборот между Беларусью и Россией в 2008 году составил почти 35 млрд. долларов и возрос на 40%. По словам премьер-министра, белорусский экспорт, хоть и меньше импорта, растет по различным товарным группам и превзошел ожидания.

"Все это говорит о том, что товарооборот будет расти, и нам необходимо принимать взвешенные решения, особенно в условиях мирового финансового кризиса, когда будут освобождаться рабочие места в различных секторах экономики. Мы должны делать все возможное, чтобы люди были заняты", - подчеркнул Сергей Сидорский.

Он также сообщил, что в ближайшее время на заседании союзного правительства в Москве будет обсуждаться план совместных действий Беларуси и России в условиях мирового кризиса. На этой встрече будут рассматриваться вопросы, решение которых необходимо активизировать, в том числе и о системе доверия платежей.

Белорусский премьер отметил активную работу с российскими банками, отметив, что в Беларуси работают практически все филиалы российских банков.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь