Переключиться на мобильную версию

В Минске появится Национальный исторический музей

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Планируется преобразование Национального музея истории и культуры Беларуси в Национальный исторический музей в апреле 2009 года. Об этом сообщил директор учреждения Сергей Вечер. По его словам, "это будет и уточнение наименования, и более глубинное понима.
Фото: etominsk.land.ru
Фото: etominsk.land.ru

По словам Сергея Вечера, в каждой европейской стране есть национальный исторический музей. "Наша цель, как и любого другого подобного музея, заключается в том, чтобы показать историю этноса от самых давних времен до наших дней", - добавил он, сообщает БелТА.

Помимо этого Сергей Вечер напомнил, что музей является преемником Белорусского государственного музея, созданного 21 января 1919 года и разграбленного в годы Великой Отечественной войны. "Нам также есть смысл вести свою летопись не с 1919-го, а с 1908 года, когда был создан Церковно-археологический музей, поскольку часть предметов, включая самый первый экспонат - старопечатную книгу, находится сегодня у нас", - заметил директор музея.

Отметим, что Национальный музей истории и культуры Беларуси является крупнейшим фондом страны. В его запаснике находятся около 370 тыс. предметов, что составляет более 10% от всех экспонатов, хранящихся в стране. Пополнение фонда происходит различными способами, в частности, путем проведения раскопок, покупки ценных вещей, дарения, а также меценатства со стороны коммерческих и общественных организаций.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь