Переключиться на мобильную версию

Минэкономики: развитие экономик РБ и РФ предопределит развитие Союзного государства

Назад к разделу Старое неопределенное 1
От сценарных условий развития экономик Беларуси и России зависит дальнейшее развитие Союзного государства в 2009 году на период до 2011 года, заявил министр экономики Беларуси Николай Зайченко. С последствиями мирового финансово-экономического кризиса н.
Фото: bymedia.net
Фото: bymedia.net

На заседании совместной коллегии министерства экономики Беларуси и минэкономразвития России 28 января министр экономики Беларуси отметил, что практически все страны ощутили влияние мирового финансово-экономического кризиса.

«В данной ситуации Беларуси и России необходимо принять совместный план действий для преодоления влияния мирового кризиса. Этот вопрос и является сегодня главным», - передает БелТА слова Николая Зайченко.

Николай Зайченко сказал, что в преддверии заседания коллегии состоялась «конструктивная встреча у премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского, где также речь шла о разработке плана совместных действий». «Этот вопрос мы проработали и намерены обсудить его на коллегии», - сказал министр.

По итогам января-ноября 2008 года товарооборот Беларуси и России составил 32,3 млрд. долларов и возрос по сравнению с таким же периодом 2007 года на 38,5%. В том числе белорусский экспорт в Россию составил десять миллиардов долларов, импорт - 22,3 млрд. долларов.

Стоимостной объем экспорта в Россию превысил сил уровень соответствующего периода 2007 года на 24,3%, импорта - на 46%. Сальдо Беларуси во внешней торговле с Россией сложилось отрицательным в размере 12,3 млрд. долларов, отметил министр.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь