Переключиться на мобильную версию

Минэкономразвития РФ: Беларусь и Россия выравняют условия хозяйствования

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Для успешной борьбы с последствиями финансового кризиса Беларуси и России необходимо выравнять условия предпринимательства, заявила глава минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина. Совместный антикризисный план связан «с гармонизацией законодательства и усл.
Фото: rb.ru
Фото: rb.ru

Эльвира Набиуллина подчеркнула, что эта мера включена в план с тем, чтобы "предприниматели наших стран имели похожие правила деятельности". По мнению российского министра, это должно стать основой для дальнейшего торгового и инвестиционного сотрудничества, передает «Интерфакс».

По информации главы российского министерства, часть пунктов плана касается приоритетных направлений, связанных с развитием инноваций и созданием совместных венчурных фондов. "Мы должны двигаться не только в режиме краткосрочных реакций на возникающие проблемы, но и в рамках реализации стратегических целей", - подчеркнула она.

Эльвира Набиуллина также сообщила, что большинство пунктов разрабатываемого плана касается деятельности экономических министерств двух стран и рассчитано на реализацию в 2009 году.

Также она проинформировала, что наряду с проектом плана действий двух правительств и с вопросом сценарных условий развития двух экономик в 2009 году совместном заседаний коллегий обсуждался вопрос взаимодействия деловых сообществ двух стран при формировании Таможенного союза.

"Наш основной посыл - укрепление взаимодействия в торговой и инвестиционной сферах, поддержка развития кооперационных связей", - констатировала Эльвира Набиуллина.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь