Переключиться на мобильную версию

Беларусь предлагает РФ реализовать проекты на 100 млрд. российских рублей

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Беларусь предлагает России реализовать несколько проектов по инфраструктуре с инвестициями на сумму 100 млрд. российских рублей, сообщил министр транспорта и коммуникаций Беларуси Владимир Сосновский. "Это проекты не одного года - мы рассчитываем на пять-.
Фото: 7days.belta.by
Фото: 7days.belta.by

"Я затрудняюсь назвать точный объем инвестиций, который потребуется для реализации этих проектов, но мы посчитали, что это около 100 млрд. российских рублей", - передает слова министра «Интерфакс».

Министр рассказал, что в транспортной отрасли есть много проектов как глобальных, так и локальных, которые могут представлять интерес для обеих сторон. "Белорусский транспорт связан с российским экспортными и импортными обменами грузами и транспортной инфраструктурой", - пояснил Владимир Сосновский.

"Второй транспортный коридор М1/Е30 - один из инфраструктурных проектов. Параллельно разрабатывается проект вдоль этого коридора по железной дороге", - пояснил министр.

"Мы предлагаем российской стороне приступить к модернизации железной дороги в этом направлении, обеспечив иной скоростной режим. Сейчас она допускает ограничение скоростей до 140 км/ч. Предполагается увеличить до 160 км/ч ", - пояснил Владимир Сосновский.

"Это довольно дорогой проект, поскольку нужно вводить новые системы сигнализации, связи, безопасности, проводить реконструкцию", - отметил Владимир Сосновский.
По его словам, большую перспективу имеет инфраструктурный проект по развитию девятого транспортного коридора "Одесса-Киев-Гомель-Витебск-Псков-Санкт-Петербург".

"На наш взгляд, это направление тоже имеет стратегическое значение. И здесь также два инфраструктурных проекта: М-8 "Гомель-Могилев- Витебск" и железная дорога на Санкт-Петербург", - Владимир Сосновский. Он заметил, что данная железная дорога является "недоразвитой - имеет большую протяженность однопутных участков и обеспечивает неприемлимо низкие скорости".

Как ранее передавал Телеграф, Россия не рассматривает просьбу Беларуси о предоставлении кредита в 100 млрд. рублей в обмен на переход на расчеты в рублях во взаимной торговле.

"У них были в письмах цифры - 100 млрд. (российских) рублей, мы это даже не рассматриваем", - сказал замглавы минфина РФ Дмитрий Панкин.

Он напомнил, что ранее российская сторона согласилась выделить Беларуси кредит в объеме двух миллиардов долларов, из которых один миллиард в ноябре 2008 года поступил в распоряжение Минска. Дмитрий Панкин сообщил, что вторая часть кредита будет передана Беларуси после подписания Плана совместных действий двух стран по преодолению последствий мирового финансового кризиса

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь