Переключиться на мобильную версию

Минжилкомхоз предлагает жильцам оплачивать «лишние метры» по тарифам для ИП

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Первый замминистра ЖКХ Геннадий Ляпунов заявил, что в минжилкомхозе рассматривают вопрос об упразднении понятия нормативной себестоимости техобслуживания. Он также отметил, что планируется перевод населения при оплате "лишних метров" жилой площади на тари.
Фото: bymedia.net
Фото: bymedia.net

Геннадий Ляпунов подчеркнул, что окончательное решение по этому вопросу будет принимать правительство, передает «Интерфакс».

Первый замминистра ЖКХ напомнил, что в настоящее время предприниматели оплачивают около 50% реальной стоимости жилплощади, на которой они зарегистрированы в качестве субъектов хозяйствования.

Ляпунов: с первого мая 2009 года не установившие счетчики учета воды граждане будут платить за воду в 2,5 раза больше

Первый замминистра ЖКХ заявил, что с первого мая 2009 года граждане, не установившие приборы учета воды, будут платить за водоснабжение в 2,5 раза больше.

Геннадий Ляпунов отметил, что цена за один кубометр воды для жильцов квартир, где не установлены счетчики воды, возрастет до полутора тысяч рублей.

Замминистра добавил, что в настоящее время приборами учета воды оснащено 94% квартир и домов.

"Нам удалось в течение 2 лет оснастить приборами учета воды полтора миллиона квартир и индивидуальных домов", - уточнил он.

Первый замминистра напомнил, что с 1 мая 2009 года вступило в силу постановление о стимулировании постановки счетчиков. Постановление предусматривает уменьшение на 10% оплаты за подогрев воды для потребителей, проживающих в многоквартирных жилых домах с тупиковыми системами циркуляции водоснабжения.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь