Переключиться на мобильную версию

Шумченко просит власти «отцепиться» от предпринимателей

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Глава РОО «Первпектива» Анатолий Шумченко заявил, что предприниматели не просят у властей деньги. «Мы просим, чтобы они (правительство) от нас отцепились и чтобы были какие-то общие, понятные правила игры. Настроение очень тяжелое, так как нет торговли, н.
Фото: из архива
Фото: из архива

«В связи с тем, что власти пока не принимают решение, администрации торговых комплексов не понижают стоимость аренды для предпринимателей. А она повысилась почти на 20-30%. По новому поручению нашего правительства местные власти должны принять решение об уменьшении этой аренды. И на сегодняшний день часть предпринимателей не платит», - передает белорусская службе Радио «Свобода» слова Анатолия Шумченко.

Председатель координационного совета столичных предпринимателей Александр Макаев добавил, что никогда не видел средств, которые государство выделяет на поддержку малого бизнеса.

Он также отметил решение властей о намерении отменить лицензирование розничной торговли. «Мы и раньше говорили, что розница не должна лицензироваться. Через пять лет власти сделали нам подарок. По своему эффекту он незначительный, однако это была большая несправедливость», - сказал Александр Макаев.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь