Переключиться на мобильную версию

Генсек ОДКБ: просьбу о вводе войск в Кыргызстан даже не обсуждали

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности сообщил, что лидеры стран ОДКБ не обсуждали просьбу Курманбека Бакиев о вводе в Кыргызстан миротворцев. "Могу сказать однозначно: вопрос о задействовании потенциала ОДКБ для разрешения.
report.kg
report.kg

"Позиция всех государств, что это внутреннее дело Кыргызстана, это фактически внутриполитическая борьба. И разрешать эту ситуацию они должны сами своими силами, своими действиями, что сегодня и осуществляется временным правительством", - цитирует генсека ОДКБ "Интерфакс-АВН".

Как ранее сообщал Телеграф, президент Беларуси Александр Лукашенко привез на неформальный саммит лидеров стран-участниц ОДКБ, состоявшийся восьмого мая в Москве, заявление Курманбека Бакиева, в котором тот призывает ввести в Кыргызстан воинский контингент. По данным газеты "Время новостей", это предложение участники заседания отвергли.

Вместо него было принято заявление глав государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности, в котором "события апреля с.г. в Кыргызской Республике, приведшие к неконституционной смене власти", рассматриваются членами ОДКБ "внутренним делом" этой страны.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь