Переключиться на мобильную версию

Гендиректор "Оливарии" сообщил о подорожании белорусского пива

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Вместе с увеличением обьемов производства пива, оно поднимется в цене. Об этом заявил генеральный директор пивзавода «Оливария» Виктор Семак. По его словам, в декабре 2008 года импорт пива снизился по отношению к декабрю 2007 года на 7%. Для местных произ.
Семак: рост расходов на импортные закупки обернется ростом цен на пиво. Фото: bymedia.net
Семак: рост расходов на импортные закупки обернется ростом цен на пиво. Фото: bymedia.net

В то же время, по словам гендиректора "Оливарии", "растут ставки по кредитам, валюта стала дороже, следовательно, возросли расходы на импортные закупки ингредиентов для пива (хмель), оборудование, а также на печатание этикеток и некоторые виды пробок". А это, по мнению Виктора Семака, «обернется ростом цен на конечный продукт», передает пресс-центр "Хартии 97".

Виктор Семак добавил, что, пивзавод намерен фактически свернуть экспорт и экспортировать продукцию лишь небольшими партиями. «В этом году мы будем делать точечные поставки пива на экспорт для того, чтобы только поддерживать наше присутствие на рынках стратегических партнеров, но увеличивать объемы мы не будем, поскольку должны выполнять договоры с местными дистрибьютерами», - отметил гендиректор пивзавода "Оливария".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь