Переключиться на мобильную версию

Россия ускорит выдачу Беларуси второго миллиарда кредита

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил по итогам заседания Совмина Союзного государства, что Москва ускорит процесс перевода Минску второго транша стабкредита. "Договорились о том, что мы ускорим выдачу второго транша кредита, который предоставляет Росс.
Россия ускорит выдачу Беларуси второго миллиарда кредита

Помимо этого глава правительства России проинформировал, что на заседании 30 января стороны обсудили введение в Союзном государстве единой валюты. "Сегодня говорили о наших дальнейших шагах по созданию единой валюты, расширению возможностей применения рубля во взаимных расчетах, выходу на заявленную нами цель придания российскому рубля качества региональной валюты", - цитирует Владимира Путина "Интерфакс".

По словам премьер-министра России, доля расчетов в российских рублях в белорусско-российской торговле составляет примерно 55-60%. "При этом экспорт из Беларуси в Россию - примерно 90%, а из России в Беларусь - примерно на 45%", - уточнил российский премьер.

Глава российского правительства также сообщил, что на заседании союзного Совмина стороны искали пути дальнейшего углубления двусторонней интеграции, что позволит уменьшить влияние мирового кризиса на экономики Беларуси и России.

Теги: кредит Путин рубль валюта союзное-государство

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь